Видео боя Геннадий Головкин – Вилли Монро

hqdefaultПредставленное видео боя Геннадий Головкин — Вилли Монро окончательно дает понять, что в среднем весе хотя бы приблизительно равных Triple G на данный момент нет. Сколько ни нахваливали Монро, «потомственного» боксера, характеризуя его как быстроногого, пластичного, «вязкого» и хитрого бойца-левшу, сильно впечатлить он не смог ни Геннадия, ни зрителей.
Первый раунд был «пристрелочным», но как всегда, казахский боец расположился в центре. Американец не только защищается, пытается отвечать, на последних 30 сек. проводит серию по корпусу, но бокс Геннадия Головкина неизменен: в обычной «давящей» манере, на сближение дистанции.

Во втором этапе Вилли вначале даже атакует, однако, каждый его удар, Геннадий возвращает более мощной отдачей. Так же случилось и на 1,45 мин., когда контратака левым хуком «Три G» опрокинула темнокожего панчера на настил. После отсчета Монро встал, и довольно резво еще продолжал уходить и нырять по рингу еще 40 сек., но случился встречный короткий боковой слева и — новый нокдаун… После этого GGG уже совсем не опасается отчаянных выбросов противника и боксирует, словно дома на тренировке.

Бесстрашный Вилли хочет быть активным, хотя кроме быстроты ног и неплохой реакции ему бы не помешала большая мощь. Кроме того, он часто опускает руки, а этого делать никак нельзя, если учитывать силу удара боксера из Караганды. Казах позволяет себе иногда пропускать выпады, впрочем, наказывая своего «визави» беспощадно, указывая на обреченность этих попыток Монро. Вообще, в первых частях боя от стиля кубинца-американца возникло ощущение какого-то хаоса и невнятности.

В четвертом эпизоде битва Геннадий Головкин — Вилли Монро обретает новое обострение. Боксер кубинского происхождения вдруг перестает ускользать и упирается. «Три G» дает ему возможность показать себя. Ведь бои «Казахского Тайсона» всегда зрелищные. Однако «рубки» не состоялось, хотя сопротивление было отчаянным. Здесь соперник GGG выглядит интереснее, чем на предыдущих этапах.

Пятая серия началась с апперкота от Triple G, после которого от противодействия Вилли не должно было остаться и следа. Но удивительно — он не стал бегать по рингу, а уперся в центре. На последних минутах Головкин оттеснил все же американского бойца к канатам, но тот не выглядел усталым и потрепанным, несмотря на обилие пропущенных апперкотов слева и целых серий.
Шестой раунд Головкин начал апперкотом с правой руки, дополнил хуком, откинул сериями противника на канаты и вновь обилие ударов снизу и сбоку, после которых В.М. плавно опустился на канвас. Затем он под отсчет судьи встал. Как видно из всего поединка, удары он держит отлично, но, видимо, этот каскад был чересчур даже для него. Рефери после ответа на вопрос о желании продолжить сражений, останавливает бой.

Двадцатый триумф подряд, причем нокаутом — GGG обещал шоу 16 мая и сделал его. Но сам, в одиночку, а противник проявить себя смог только в той мере, в какой позволил ему Головкин. Убедиться в абсолютном преимуществе боксера из Караганды можно самостоятельно, видео боя Геннадий Головкин — Вилли Монро прилагается.