Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон

Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон 11 декабря

Легковес UFC россиянин Хабиб Нурмагомедов проведет поединок с американским бойцом 32-летним Тони Фергюсоном 4 марта на турнире UFC 209.

Дагестанский «Орел» один из лучших профессионалов ММА, чемпион мира по грепплингу и боевому самбо, а по панкратиону — чемпион Европы. Боец просто создан для UFC и настолько мотивирован для победы, что практически живет в спортивном зале. Его отец и тренер, Абдулманап Нурмагомедов, говорит, что и ходить он начинал там же. Раскрывая секреты тренировок, он рассказывает, что 180 дней в году Хабиб обязательно живет и тренируется в горах. Что однозначно влияет на выносливость и функциональность бойца.

Именно самоотдача россиянина на тренировках и в бою приводит к травмам. Стоит только вспомнить видео как девятилетний аварец в шутку борется с медвежонком, или хоть раз увидеть нынешнюю гиперагрессивность легковеса на коротких дистанциях в октагоне, понятно, что титул временного чемпиона действительно не то, за чем пришел Нурмагомедов в UFC. Но по слухам, он мог получить ехидное «приглашение» от Макгрегора именно в июне—июле, когда по религиозным причинам будет вынужден отказаться от боя из-за Поста Рамадан. Поэтому он согласился на встречу Нурмагомедов — Фергюсон именно в марте.

Несмотря на длительные «простои» у «Орла» нет ни одного проигрыша из 24 поединков. Поэтому он справедливо требует у Даны Уайта «титульника». Но сразиться с владельцем пояса Макгрегором хочет также Фергюсон, имеющий победную серию из девяти последних выходов в восьмиугольник.

У El Cucuy особый, креативный, разнообразный стиль с неожиданными трюками, постоянным использованием коленей и локтей. Всего «Испанцем» проведено 25 встреч, и три из них проиграно. Крайний соперник — Рафаэль Дос Аньос уступил ему решением судей. В 80% случаев удачно защищается от тэкдаунов, по которым Нурмагомедов просто рекордсмен, энергичен в стойке, но удар недостаточно увесист. Тони до UFC выигрывал национальные чемпионаты по борьбе, он быстр и вынослив, в пяти последних поединков зарабатывал дополнительные бонусы по 50 тыс. долларов за зрелищность.

Но для стремительного и упорного Eagle этого, наверное, недостаточно. И Фергюсон это чувствует. Поэтому на информацию от Хабиба о том, что контракт согласован на 90% и запланирован на 4 марта, ответил размыто и невнятно, совершенно не так, как в интервью, где он сравнивает дагестанца с ноющим цыпленком. Заявления «Эль Кукуй» о некоем ином подписанном договоре на январь, и о возможности сменить весовую категорию для боя с полулегковесом Альдо, навевают тревогу у тех, кто давно ждет дважды срывавшегося боя Нурмагомедов — Фергюсон.

Бой  Хабиба 12 ноября 2016 на UFC 205

Бой Нурмагомедов-Фергюсон утвержден официально

Рубрика:
Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем ресурсе и сайт rostrek.com не несёт ответственности за то, что она содержит.