Хабиб Нурмагомедов — Майкл Джонсон

Хабиб Нурмагомедов - Майкл Джонсон

Хабиб Нурмагомедов — Майкл Джонсон встретятся 12 ноября на UFC 205. Об этом официально объявил Дана Уайт на пресс конференции в Нью-Йорке 27 сентября.

Один из случаев, доказывающих, что UFC все же больше бизнес, чем спорт. «Орел» должен был драться с Альваресом, поставил подписи на контракте, а его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов даже пообещал, что, если пояс будет завоеван, следующий бой пройдет в России.

Но разве это нужно владельцам UFC? Дана Уайт представил иной, по его словам, «самый интересный кард в истории организации», отодвинув претендента №1. Понятно, что новый состав UFC 205 интересен американскому зрителю, падкому до «грязной болтовни» и эпатажа, вроде «сведения» 12 октября в октагоне чемпионов разных категорий. Хабиб справедливо констатировал, что спорт перешел в шоу.

А все потому, что бои приносят доходы от PPV. Такая платная подписка на бой стоит 50 долл. Чем больше шума и привлечения зрителей, тем выше доход. Подсчет простой: на Нурмагомедова и Макгрегора меньше спрос, чем на Альвареса и ирландца. В прошлый раз «на Конора» раскупили 1 млн. подписок.

Тем не менее, на UFC 205 «Орел» хоть и возмущен, но готов показать на что способен, чтобы получить титульный поединок. Майкл Джонсон, конечно, неплохой ударник, за 6 лет карьеры показал рекорд в легком весе по нокдаунам. И с выносливостью у него в порядке. Но в партере Нурмагомедову он уступает. Хабиб отлично умеет блокировать удары, а главный его козырь — тейкдауны. Если оппонент не пробьет защиту, он обречен. Однако не забываем, что в ММА бывает всякое. Так что смотрим Нурмагомедов — Джонсон видео поединка и болеем за наших.

Рубрика:
Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем ресурсе и сайт rostrek.com не несёт ответственности за то, что она содержит.