17.09.2016

UFC Fight Night 94 Порье — Джонсон

ufc-fight-night-94-pore-dzhonson

На UFC Fight Night 94 планируется 12 боев, среди которых два особенно ожидаемы зрителями. Средневес Юрайа Холл в социальных сетях словесный поединок с Дерек Брансоном начал давно. Поэтому, в восьмиугольник зайдут достаточно разогретые взаимными колкостями оппоненты.

У Холла 18 схваток в ММА за 11 лет и 6 поражений, все решением судей. Многие сравнивают его с Андерсоном Сильвой по манере ведения схватки. И одно время Дана Уайт не чаял души в Юрайе. Но в августе прозвучало высказывание президента UFC о том, что подопечный физически безупречен, и мог бы входить в ТОП-5, но недостаточно кровожаден. Если Юрайа Холл понял намек, то это придаст зрелищности выступлению. Как и намерение, высказанное Дереком Брансоном «вбить головой в канвас» соперника. 17 сентября покажет сможет ли оно осуществиться.

Хэдлайнерами в этот раз на Fight Night 94 будут легковесы. Дастин Порье, удачно перешедший после технического нокаута от Макгрегора в легкую категорию и празднующего 4 победы подряд. И андердог турнира Майкл Джонсон, для которого в 2016 г. это будет первый бой, а прошлый год ознаменован двумя поражениями: от Бенила Дариуша и одиозного Нейта Диаса. Соперники, кстати, из конкурирующих флоридских клубов подготовки бойцов ММА: American Top Team и «чернопоясничники» Blackzilians. Так что вечер не будет томным, ожидается агрессивный бой.

Для российских болельщиков будет интересна встреча молодого дагестанского бойца из легкого дивизиона Ислама Махачева с Крисом Уэйдом. Приятно поболеть за своих, хотя пока что и малоизвестных.

Вообще, кард «Вечера боев», промоушеном строится грамотно. Кроме обязательных звездных боев, привлекают новичков из других организаций. Таких, как например, Рик Гленн из World Series of Fighting, который встретится с Эваном Данхэмом, входящим в ТОП-15 UFC. Чтобы вовлечь в просмотр шоу максимально возможное количество болельщиков, приглашают лучших мастеров смешанных единоборств из разных стран. Зарплаты участников телешоу Fight Night, распределяются от 10 тыс. долларов до 300 тыс. и выше, без спонсорских и бонусов. И, судя по тому какую популярность приобретают ММА под эгидой «Абсолютного бойцовского чемпионата», это не предел.

Сентябрьские гонорары буду средние, даже у главного боя вечера. Ведь поединки не титульные. Но Порье, по мнению многих специалистов, вполне может претендовать на чемпионство, если победит на UFC Fight Night 94.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ ТУРНИРА

ФАЙТ КАРД