UFC 205 бьет все рекорды — три титульных боя в одном карде.

UFC 205 бьет все рекорды — три титульных боя в одном карде.

UFC 205 бьет все рекорды — три титульных боя в одном карде. Сражения пройдут, между прочим, в нью-йоркском «Мэдисон Сквер Гарден», в котором выступали спортивные легенды, первый раз. Только в сентябре вступил в силу закон, подписанный в апреле губернатором штата Э. Куомо, о снятии запрета на проведение здесь боев ММА.

В полусредней категории Тайрон Вудли проведет первую защиту против Стивена Томпсона, который до смешанных единоборств успешно выступал как кикбоксер (все 20 выходов в ринг оканчивались его триумфом). Не зря же он имеет прозвище «Чудо-мальчик», ведь с 2010 г., попав в ММА, имеет лишь одно поражение от Мэтта Брауна (решением) из 17 поединков. Он имеет серию из семи побед, среди поверженных: Джонни Хендрекс, Рори Макдональд. Так что претендент убедителен в своих претензиях на пояс.

Вудли начал заниматься профессионально смешанными единоборствами на год раньше, успел показать себя в Strikeforce, дойдя до претендента в чемпионы. Но бой за вакантный пояс в полусреднем весе того чемпионата уступил Нейту Марквардту. С 2013 г. бьется в UFC, где не все безоблачно. Однако, в июле 2016 выиграл титул у Робби Лоулера. На UFC 205 ему предстоит доказать, что он действительно лучший.

Эдди Альварес — Конор Макгрегор — громкий поединок года, ведь в октагоне встретятся сразу два действующих чемпиона: в полулегком и легком весах. Слух от том, что после встречи, Конор возьмет отпуск, аргументируя его рождением ребенка, только увеличит число зрителей за счет его фанатов. Кстати, после пресс-конференции, посвященной UFC 205, фанзону соперника Альварес назвал бывшими болельщиками WWE, ничего не понимающими в настоящем спорте и млеющих от треш-тока. И еще, наверное, от озвученных сумм, заработанных кумиром. По подсчетам, в 2016 г. заработок ирландца составит примерно 10 млн. долларов.

В весе «соломинок» женского дивизиона (52, 2 кг) в споре за пояс сойдутся полячки: чемпионка Джоанна Энджейчик, уже защитившая титул 3 раза, и Каролина Ковалькевич. Предполагалось, что их встреча пройдёт в Польше, но удачно попала в карды боев в Нью-Йорке, который идет под слоганом: «Живи, как легенды».

Хабиб Нурмагомедов — Майкл Джонсон —  не титульный бой, но с интригой. Хабиб, конечно, входит в пятерку «топов», но имеет большой «простой». А Майкл Джонсон владеет и тяжелым ударом, и может что-то показать в партере. Два мотивированных соперника, желающих смести всех на пути, чтобы стать претендентом на титул и совсем другие гонорары.
Миша Тейт, забравшая пояс у Холмс, и благополучно его передавшая Аманде Нуньес, тоже напомнит о себе на UFC 205.