Трагическая история боксёра Джеральда Макклеллана.

Трагическая история боксёра Джеральда Макклеллана.

Спорт воспринимается большинством людей как нечто сугубо положительное, но как и в жизни не бывает однозначно белых или черных вещей, так и большой спорт, к сожалению, знает немало печальных и трагических историй, которые могут поражать до глубины души своим драматизмом.
Природа наделила Джеральда Макклеллана потрясающими физическими данными и талантом. Он вымахал до 188 сантиметров, отлично двигался и обладал убийственным хуком. Парня из глубинки отличала звериная агрессия – он набрасывался на соперников и часто приканчивал до того, как публика считывала фамилию на трусах жертвы.

Впервые Джеральд громко заявил о себе в 1987-м, когда стал чемпионом США среди любителей. А на «Золотых Перчатках» 1988 года Джеральд победил самого Роя Джонса, Обычно после побед G-Man (прозвище американского панчера) пренебрежительно относился к соперникам, словно превратил их в пыль, но с Джонсом он неожиданно подружился.

Победить на самом престижном любительском соревновании Америки Макклеллан не смог – занял на турнире лишь второе место, и Олимпиада в Сеуле прошла мимо талантливого боксера.

Джеральд горевал недолго и уже в августе того же года провел свой первый поединок на профессиональном ринге.
За первые восемь месяцев про карьеры лишь трем соперникам американца удалось продержаться на ногах до второго раунда – остальные семь полегли уже в первом. Сказалась тренерская подготовка, которую Макклеллан проходил под руководством легендарного Эммануэля Стюарда в не менее известном зале «Кронк».
Стюарду не нравилась агрессия, с которой Макклеллан набрасывался на соперников. Каждый раз боксер ждал быстрой, легкой победы, из-за чего дрался порой слишком сумбурно. И Стюард стал учить его более сдержанному боксу, призывая Макклеллана ждать подходящего случая и бить наверняка. Он тренировал бойца в зале с низким содержанием кислорода, чтобы повышать его выносливость, а после занятий заставлял ученика заниматься греблей на специальном тренажере. Также Стюард разработал для своего подопечного оптимальную диету…

Бокс очень зрелищный вид спорта, но также является и безумно опасным. Бойцы вынуждены ставить не только свое здоровье, но порой и свои жизни. Примеров ужасающих последствий и смертей в контактных видах спорта очень много
Каждый боец осознает риск и идет на него, потому что это их работа, их страсть, их увлечение. Для них это нечто большее, чем просто спорт
Кто-то может сказать, что Джеральд не был образцом достойного поведения вне ринга и я могу с этим согласиться, в его биографии хватало темных моментов, но в первую очередь поклонники бокса запомнили его как невероятно талантливого бойца, равных которому было не так много в истории и такой жесткой судьбы и такого стечения обстоятельств никто не заслуживает.