Титулы Ломаченко, Джошуа-Уайлдер, претендент Гвоздик

Титулы Ломаченко, Джошуа-Уайлдер, претендент Гвоздик

Прездиент WBC Маурисио Сулейман наконец-таки озвучил официальную позицию организации, касательно боя чемпиона Адониса Стивенсона и обязательного претендента Александра Гвоздика. Сулейман в интервью ESPN сказал следующее «У Стивенсона есть обязательный претендент в лице Гвоздика, который является нашим временным чемпионом. Бой Стивенсона с Джеком был жестким, поэтому мы дадим ему время передохнуть, а затем перейдем к уведомлениям об обязательный защите» мастерски сказал глава WBC. Знаете когда в последний раз, Адонис проводил обязательную защиту титула? В 2013 году, против Тони Белью. В 2015 году обязательным претендентом стал Элейдер Альварес, и за три года так и не получил возможность драться за титул. Неудивительно, что Альваресу надоела эта канитель и он подписал контракт на бой с Сергеем Ковалевым за титул WBO.

Но, что самое интересное, это то, что судя по всему Сулейман не исключает возможности проведения незамедлительного реванша между Стивенсоном и Джеком, о чем стороны обоих боксеров заговорили сразу же после боя «Если будет дополнительный бой, то стороны должны направить прямой запрос, эти запросы всегда принимаются и анализируются, а после выноситься решение» сказал Маурисио Сулейман.
От полутяжелого веса перейдем к тяжелому. На этой неделе активизировались переговоры между сторонами Джошуа и Уайлдера, об их объединительном бое.

Ранее, сторона Уайлдера предложила Джошуа гарантированную сделку на 50 млн долларов. Однако сейчас переговоры застопорились на том, где именно состоится бой. Очевидно, что американец хочет, чтобы бой состоялся в США, а британец у себя на родине. При этом, промоутер Энотни Джошуа, Эдди Хирн, считает, что стороной А в этом противостоянии является именно его клиент и рычаги давления соответственно в его руках.

«Сейчас мы беседуем, говорит о переговорах Хирн, — это уже хорошо. Но, я, Энтони и его команда полагаем, что заслужили право проведения этого боя в Великобритании. У нас три из четырех основных поясов и именно Джошуа заполняет 90 тысячные стадионы» говорит Хирн.

По его словам финансовый вопрос не является основным в организации этого боя «Сторона Уайлдера предложила нам отличную сделку, сказал Хирн, но к их сожалению Джошуа не нуждается в деньгах, соответственно он ими не руководствуется. Поэтому мы хотим сделать все возможное, чтобы бой состоялся в Великобритании» А как вы думаете сумеют ли они вообще договориться?


Стало известно, в какой весовой категории будет выступать Василии Ломаченко, который совсем недавно стал чемпионом в легком весе, лимит которой составляет 135 фунтов или 61,2 кг. До боя с Линаресом Ломаченко был чемпионом WBO на одну категорию ниже в 130 фунтах, напомню по правилам WBO их чемпион не может чемпионить сразу в двух весах. Поэтому накануне было опубликовано письмо вице президента промоутерской компании Топ Ранк, клиентом которой является Василий, адресованное президенту WBO Франциско Валькарселю, в котором в кратце говориться, что «Василии Ломаченко, желает продолжить соревноваться в легком весе, следовательно со всем уважением отказывается от титула WBO в первом легком весе»

Судя по всему Ломаченко, у которого пояс WBA, в своем следующем бою попытается объединить пояса с чемпионом в этой же весовой по версии WBO Реймондо Бельтраном. Ориентировочная дата 25 августа.
Два других чемпиона Майки Гарсия по версии WBC и Роберт Истер по версии IBF скорее всего также проведут объединительный поединок, 28 июля. И возможно к концу года в боксе появится абсолютный чемпион мира в легком весе.

ПРЯМАЯ ССЫЛКА НА ВИДЕО