Скандал на турнире Fight Nights Global 73 в Каспийске.

— Скандал на турнире Fight Nights
— Стивенсон хочет бой с Баду Джеком
— Джошуа объявил дату боя с Пулевым
— Миккель Кесслер возвращается
— Сергей Липинец подерется за титул в ноябре
— UFC 215: Джонсон-Борг и Нуньес-Шевченко

Скандально завершился турнир Fight Nights Global 73 в Каспийске. В главном бою вечера встретились Ахмед Алиев и Диего Брандао. В один из моментов боя Алиев попытался ударить соперника головой. Рефери сделал ему замечание. Дальше произошло следующее: Алиев начал комбинацию ударов, и одновременно с этим рефери прервал бой, чтобы поднять соперников в стойку. Часть ударов Алиева пришлась в цель уже после команды рефери, на что Брандао ответил Алиеву ударом ногой в лицо. После этого Брандао попытался покинуть октагон и в этот момент из зала полетели бутылки, одну из которых Брандао вернул обратно. Помимо этого, в зале завязалась потасовка. Через некоторое время бразильца вернули в октагон, и объявили победу Алиева техническим нокаутом во 2 раунде.

Обладатель пояса WBC в полутяжелом весе Адонис Стивенсон заявил, что телевидение не заинтересовано в поединке с обязательным претендентом на его титул колумбийцем Элейдером Альваресом и денег на этом бое не заработать, поэтому лучше он встретиться с обладателем пояса WBA Regular Баду Джеком или чемпионом по трем версиям Андре Уордом. В ответ на это Альварес заявил, что если Адонис откажется, то его ждет лишение титула, поскольку уже есть давняя договоренность с Маурисио Сулейманом. Альварес является претендентом на титул уже больше года, но все никак не может получить свой шанс. Во многом благодаря тому, что у них один промоутер — Ивон Мишель, и Альварес вынужден идти у него на поводу. Если Стивенсона лишат титула, то в бою с Джеком титул ему тоже не светит. Еще до боя Джека с Клеверли было решено, что победитель встретится с временным чемпионом WBA россиянином Дмитрием Биволом. Поэтому бой Стивенсон-Джек может состояться только, если оба откажутся от своих поясов. Поэтому для Стивенсона есть только два титульных боя — обязательная защита против Альвареса или поединок против Андре Уорда.

Чемпион мира по версиям WBA и IBF в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа объявил о том, что его поединок против болгарина Кубрата Пулева пройдет 28 октября в Кардиффе.

28-летний российский боксер Сергей Липинец уже в следующем поединке сразится за титул чемпиона мира. Поскольку Теренс Кроуфорд отказался от титула IBF, его должны разыграть Липинец и 32-летний японец Акихиро Кондо. По информации ТАСС, поединок состоится в ноябре, но точной даты пока нет.

5-кратный чемпион мира во втором среднем весе 38-летний датчанин Миккель Кесслер спустя 4 года с момента прошлого боя возвращается на ринг. По предварительной информации, 11 ноября у себя на родине в рамках второго среднего веса он встретится с колумбийцем Роамером Ангуло, который расположен на 7 строчке рейтинга IBF и на 6 строчке рейтинга WBO.

Уже на этой неделе состоится турнир UFC 215, в главном бою которого чемпион в наилегчайшем весе Деметриус Джонсон будет проводить рекордную 11-ю защиту пояса в бою против Рэя Борга. Но, возможно, наиболее интересное противостояние состоится в со-главном событии вечера, когда в октагон выйдут Аманда Нуньес и Валентина Шевченко.

(Оригинал)