Ковалев о тренере, Бетербиев, Бивол и Липинец в титульных боях

Ковалев о тренере, Бетербиев, Бивол и Липинец в титульных боях

Неожиданный уход из бокса Андре Уорда явно должен был спровоцировать цепочку событий, связанных с тремя чемпионскими поясами, которые разом стали вакантными. Первый из поясов в полутяжелом весе уже обрел свое место на кону. 11 ноября в калифорнийском городе Фресно на Save Mart арене титул чемпиона мира по версии IBF разыграют 32-летний россиянин Артур Бетербиев и 27-летний немец Энрико Келлинг.

Последние два года карьера Бетербиева складывается нестабильно. Набравший ход уроженец Хасавюрта был вынужден прервать карьеру на целый год из-за травмы. Но затем, когда он вернулся, канадский промоутер Ивон Мишель не смог обеспечить боксеру стабильность выступлений. В этом году российский полутяжеловес еще не выходил на ринг. В итоге Бетербиев выступит в боксерском вечере, организатором которого является компания Top Rank, возглавляемая Бобом Арумом.

Еще один российский боксер имеет шанс стать чемпионом мира в ноябре. 4 числа 28-летний Сергей Липинец поборется за вакантный титул чемпиона мира по версии IBF в первом полусреднем весе. Его соперником станет 32-летний японец Акихиро Кондо.

Также 4 ноября российский полутяжеловес Дмитрий Бивол имеет все шансы избавиться от приставки временный в его чемпионском звании по версии WBA. В Монако Дмитрий разыграет вакантный пояс WBA, от которого отказался Баду Джек, в поединке с австралийцем Трентом Бродхерстом.

34-летний российский полутяжеловес Сергей Ковалев одновременно и внес ясность по поводу тренера, но при этом и создал интригу. Экс-чемпион сказал, что сейчас тренируется в горном городке Big Bear на берегу одноименного озера, и ведет работу над общей физической подготовкой. А состав тренерского штаба он объявит за пять недель до боя, когда начнется так называемая тонкая настройка перед поединком 25 ноября против украинца Вячеслава Шабранского.

Тайсон Фьюри продемонстрировал всем свою отличную форму. Форма настолько отличная, что уже не помещается в штаны, но, как говорится, хорошего человека должно быть много.