Конор МакГрегор — Нэйт Диас видео боя

Бой Макгрегор — Диас, состоявшийся с 5 на 6 марта в эмоциональном Лас-Вегасе, пошел не так, как ожидалось большинством болельщиков и букмекерами. Два известных бойца, готовые выйти биться с любым противником, один из которых раскручен до стоимости в чеке миллион без сборов PPV, и в результате — отличное зрелище.
Напомним, что Конор Макгрегор, забравший пояс чемпиона у полулегковеса Альдо, возжелал померяться силой с чемпионом ДосАньосом в легком весе. Но из-за травмы последнего, бой был отменен. Вызваться на замену решился Нейт Диас.

Макрегор не стал выставлять условий, чтобы соперник сбрасывал 7 кг, а сам поднялся в его полусредний вес. На взвешивании, весы под ирландцем показали 76.20 кг, под американцем — 76.65 кг.

За 11 дней Нейтан, конечно, недостаточно подготовился. Но зато и Конор, сумевший «влезть в голову» предыдущему оппоненту, не успел задавить его трэштоком. Хотя это, наверное, и невозможно. Ведь братья Диасы славятся своей расторможенностью и «отмороженностью». Нейт так и заявил на пресс-конференции: «Не ты, Грегор, веришь в свою победу, а твои противники». И еще тогда было заметно, что американец не боится боя с Макрегором.

Конор обещал победить за один раунд. И так поверил в это, что вместо методичного кружения и избиения до ТКО, выложился в первых раундах настолько, что «тяжело задышал». По сути, сделал ту же ошибку, что Альдо — ринулся в бой. К тому времени, когда Диас только «раскачался», ирландский боец устал. Сказался лишний вес, который забирает много кислорода при длительных нагрузках. К тому же, хоть Нейтан и говорил после сражения, что удары Макгрегора достаточно тяжелые, они его все же не потрясли так, как более легких противников ирландца. Не хватило массы. Или техничности.

Тейкдаун и переход в партер, вообще, были ошибкой. Возможно, Конор, почувствовал, что в стойке уже сделал все, что мог? Но на настиле «Печально известный» получил удары в голову и был побежден удушающим сзади. От такого развития событий предостерегали Макгрегора, ведь Диас объективно лучше в грепплинге.
Но больше поразило всех болельщиков то, что после бахвальства, намеков на бой с Лоулером, Мейвезером и другого высокомерия, Макгрегор сдался. Не боролся, как, к примеру, Шлеменко или Холли Холм, до потери сознания, а постучал. Что больше, чем поражение, запятнало образ варвара-воина. Сразу ореол героя потускнел и стало заметно лишь молодое бахвальство. И естественно вполне, что опыт, в случае Макгрегор — Диас, был сильнее молодецкого напора.

Конор МакГрегор — Нэйт Диас видео боя 6 марта
Турнир: UFC 196 MacGregor — Diaz

Реванш Макгрегор — Диас

Лучшие моменты боя

Последние видео