Геннадий Головкин — Келл Брук

gennadij-golovkin-kell-bruk

Бой Геннадий Головкин — Келл Брук(ВИДЕО), заявленный на 10 сентября, будет первым из череды ожидаемых любителями бокса осенних поединков 2016 г. И, хотя чрезмерной интриги его объявление не вызывает, огромный интерес к этому событию, несомненно, присутствует.

Ведь соперником непобежденного чемпиона GGG с четырьмя поясами в среднем весе: WBA/IBO/WBC/IBF, будет «Особенный» англичанин Келл Брук. В статистике имеющий 36 профессиональных боев, проведенных абсолютно без поражений. И 25 побед добыты нокаутами. Заработав в полусреднем дивизионе чемпионский титул IBF полусреднем весе, Брук «распугал» потенциальных оппонентов и бросил вызов Triple G. Тем, что в своем дивизионе не нашлось желающих вступить с ними в поединок, Головкин и Брук схожи.

Геннадия «топы» его дивизиона тоже обходят стороной, страшась цифр: 35 (из них 32 — КО)—0—0. Либо отчаянно торгуются, словно перед последним боем в жизни. Как, к примеру, третий в рейтинге средневес Крис Юбенк. С которым планировался осенний бой и велись долгие переговоры, закончившиеся тем, что даже представляющий его интересы промоутер Хирн отказался от сотрудничества в силу неадекватных требований. После чего последовало еще и обвинение Геннадия в трусости от старшего Юбенка, которые опроверг тренер «Три Джи» Санчес. А сам казахский боксер корректно отметил, что уважает только тех, кто подписывает контракт, а не болтает.

Его будущий сентябрьский соперник безоговорочно достоин уважения. Брук ради боя согласился даже перейти на две весовых категории выше. И обещает, что набор веса не уменьшит его скорости и резкости в ринге, а боксерские навыки помогут успешно противостоять атакам Головкина. Он уверен, что набор массы, в принципе удобный для него, придаст необходимой мощи встречным ударам. Кстати, за месяц до боя Келл весил 79, 8 кг, тогда как Головкин был в своих привычных 74, 8 кг. Особенно же радует настрой Special One: достаточно оптимистичный, несмотря на прогнозы аналитиков. Которые с иронией говорят, что у «Особенного» есть несколько вариантов: либо бегать активнее и висеть в клинче, либо вступить в прямую отчаянную рубку.

GGG заявляет, что ему не так много лет осталось, чтобы осуществить задуманное в карьере боксера. Он ждет согласия на встречу в ринге от Сондерса или Альвареса (с которым вроде бы достигнута предварительная договоренность на 2017 г.), мечтая объединить все титулы. А пока не прочь показать Лондону и всему миру очередное захватывающее шоу на арене О2: Головкин — Брук.

Рубрика:
Информация для правообладателей: данная видеозапись находится в публичном доступе на стороннем ресурсе и сайт rostrek.com не несёт ответственности за то, что она содержит.