Бой Ломаченко — Ригондо

Бой Ломаченко — Ригондо позиционируется промоутерами, как «историческая битва двукратных Олимпийских чемпионов», поэтому и билеты на матч 9 декабря распроданы за месяц. К сведению, нью-йоркский Madison Square Garden вмещает 5,5 тыс. зрителей.
Ломаченко, по сводкам букмекеров — фаворит. Ведь это боксер, бравший золото на Олимпиадах 2008 и 20012 гг., дважды чемпион мира и один раз — Европы, входящий в тройку лучших pound for pound журнала «Ринг» (после Головкина и Кроуфорда).

Профессиональная карьера с 2013 г.: 10 поединков, проиграл лишь единожды мексиканцу Орландо Салиду (который жаждет реванша, но при этом отчаянно торгуется из-за гонорара). Сам Майк Тайсон нарек Hi-tech монстром бокса, а тренер, претендующего на встречу с украинцем, Марки Гарсии назвал «невероятным и особенным». С кем же дерется уникальный Василий Ломаченко?

El Chacal в профессионалах провел 18 боев без поражений, 11 выиграл нокаутами. В любителях: выигрывал Олимпиады в далеких 2000 и 2004 гг., брал золото Панамериканских игр, два раза становился чемпионом мира. Из 408 выступлений в ринге лишь 8 были не в его пользу. Это выносливый и быстрый боец, но переход через весовые категории и возраст может внести свои коррективы в планы на бой.

Есть мнения, что кубинец хочет «красиво» закончить карьеру, устал ждать денежных матчей, рискует из-за геройства, но ведь и в случае проигрыша остается с поясом WBA в своем весе, но с суммой в 2 млн. долларов в кармане.

По словам самого Василия, он на этот бой не напрашивался и переедет соперника, словно танк, ведь Ригондо по габаритам меньше его, к тому же предпочитает «работать» в оборонительной позиции. Однако, разница в росте в 3 см компенсируется размахом мощных рук Гильермо, а опыт тоже немаловажен.

И, если вспомнить победные бои «Шакала» с Нонито Донэром, считавшемся фаворитом, и высоким Хисаши Амагаса, которого Гильермо разделал в пух и прах, собравшись после нокдауна, переход Гильермо Ригондо из легчайшего дивизиона во второй полулегкий вес на встречу к необыкновенному профи не выглядят полным абсурдом. Хотя, спортивнее было бы, чтобы и «Хай-Тек» немного «спустился», до 57 кг.

Василий младше оппонента на 8 лет, известен своими шокирующими тренировками, техничностью на ринге, но тренер «Шакала» считает, что у него недостаточно сильный удар, в отличие от его подопечного. Что в итоге покажут боксеры: техничный поединок или веселый замес, увидим в декабрьском бою Ломаченко — Ригондо.

В И Д Е О   Б О Я