Бой Геннадий Головкин – Мартин Мюррей

Бой Геннадий Головкин - Мартин МюррейБой Геннадий Головкин – Мартин Мюррей оказался чудесным подарком болельщикам к мужскому празднику. Продлившись 11 раундов, порадовал градацией зрелищности, красотой атак GGG, и удивил стойкостью Мюррея. Ведь в последних боях «Казахскому Тайсону» хватало порядка десяти минут для победы.
Первые два раунда были притирочным, даже несколько сохранялась интрига. Хотя Головкин по привычке и занял центр, но британец оказался достаточно резким, чтоб иногда атаковать и вполне вменяемо отражать удары. За 32 сек. до конца первой трехминутки стремительные атаки Головкина прижали англичанина к канатам.

Во 2-м раунде Мартин на второй минуте проводит удачную серию, но невозмутимый и спокойный Геннадий, не дрогнув, продолжает давить: мощные джебы вдавливают оппонента в канаты. Клинчи с удержанием рук и прятки за блоком наказываются ощутимыми ударами по корпусу. И пока неявное, но преимущество Геннадия, как итог.

Интереснее развитие событий было в третьей серии: Геннадий наращивает прессинг; начинает проявляться его фирменное «упорство» в преследовании соперника, что практически перед гонгом отзывается точными попаданиями, которые на секунды дезориентировали английского боксера.

4-й раунд мог бы быть последним, если б рефери не приостановил бой, приняв сигнал о том, что осталось до конца раунда 10 сек. за окончательный гонг. Развитие событий было последовательным: яростно, но продуманно наступает казах, небрежно уклоняясь от встречных, и не реагируя на смазанные и неточные «ответки». Атака Головкина по корпусу привела к неожиданному нокдауну. На второй минуте британец присел у канатов, держась за солнечное сплетение. Второй нокдаун случился за 30 сек. до окончания, Мартин снова спустился, при этом еще и успев получить пару «легких» (если они бывают у Гены) в голову. Эти события расставляют бойцов на свои места. Преимущество GGG становится непререкаемым.

Удивительно, но после двух нокдаунов, Мартин Мюррей еще пытается собраться, но воля к победе неравнозначно противостоит мастерству «Трипл G». Разбитый нос мешает дыханию, что еще больше уменьшает шансы английского панчера. Но он еще держится и огрызается, хотя и 5-й цикл опять за Головкиным.

Британец демонстрирует стойкость и мужество. Пытается хоть что-то противопоставить, но Геннадий, не обращая внимания на пропущенные удары, кружит его по периметру канатов весь 6-й раунд.
В 7-м цикле «продолжение следует» — Triple G «прилип» и ни на секунду не отпускает, но и не давит со всей мощью. Мюррей устал хуже держит блок, но не сдается, хотя на провокации казахского бойца не спешит ринуться в контратаки, внутренне понимая, что силы не равны.
На 2-й минуте восьмой части поединка британский боец снова был сбит с ног, но отсчета не было.
9-й и предпоследний 10-й раунд показывают бесспорное преимущество GGG, но Мартин находит силы не только восстановиться после бомбардировок, но и выстреливать, хотя безрезультатно. Kazakh Tyson даже в определенный момент разводит руками, после неэффективного попадания Мюррея.
11-я серия начинается мощной атакой отдохнувшего казахского боксера, и до конца первой минуты судья останавливает избиение, не дожидаясь предсказуемого нокаута.
Отличный бой Головкин-Мюррей, закончился результатом: GGG суперчемпион по версии WBA, IBO, WBC. Ждем продолжения?